Nggak Selalu Mahal!! Ini 5 Tips Weekend Seru yang Low Budget Banget!!

Makaroni Bonju

Sumber: nginapdijogja.com

Weekend is coming!!! Apa sih yang biasa kamu lakukan saat weekend datang?? Mungkin banyak orang yang menghabiskan weekend atau akhir pekan mereka dengan bersantai atau cuma tidur seharian aja. Maklum setelah seminggu lelah bekerja, weekend jadi pilihan yang tepat buat mengisi kembali semangat dan tenaga.

Santai sejenak emang menyenangkan banget, tapi nggak jarang juga kita ngabisin banyak anggaran buat liburan weekend. Terus kalo nggak punya uang gimana? Nah, pas banget nih!! Buat kamu yang weekend kali ini udah nggak punya ongkos, bisa banget cobain kegiatan-kegiatan ini biar weekend kamu makin seru, tentunya tetep ramah di kantong.

1. Kumpul bareng keluarga

Makaroni Bonju

Sumber: kompas.com

Kalau hari-hari biasa kamu banyak menghabiskan waktu di kantor untuk bekerja, maka weekend adalah saat yang tepat buat kamu kumpul bareng keluarga. Karena bagaimanapun juga kedekatan dengan keluarga harus selalu dijaga supaya suasana di rumah menjadi semakin hangat dan menyenangkan. Kamu bisa main kartu bareng sambil ngemil cemilan favorit atau sekedar cerita-cerita dengan anggota keluarga yang lainnya. Dijamin selain menyenangkan, akhir pekanmu akan jadi lebih bermakna.

2. Olahraga di Car Free Day

Makaroni Bonju

Nah, buat kamu yang suka aktif dan nggak bisa kalau cuma berdiam diri di rumah, Olahraga di Car Free Day bisa jadi pilihan yang oke, loh. Kamu bisa mengajak sahabat atau keluarga untuk sekedar jalan santai di momen Car Free Day. Selain itu, kamu juga bisa menambah teman karena pasti di momen Car Free Day akan ada banyak orang yang keluar rumah. Setelah berolahraga mungkin kamu juga bisa berwisata kuliner jajanan pinggir jalan. Atau malahan kamu ikut jualan jajanan atau cemilan di pinggir jalan. Waahh, selain sehat malah bisa dapat tambahan uang, Asyik banget kan!

3. Kemah di halaman rumah

Makaroni Bonju

Sumber: rumahku.com

Kalo kamu pengen punya pengalaman yang nggak biasa, kamu bisa juga nyobain kemah di halaman rumah. Kemah di pantai atau di gunung udah jadi hal yang sangat mainstream ya. Pengalaman kemah di halaman rumah sendiri bisa jadi momen yang nggak bakal terlupakan. Tapi buat kamu yang nggak punya halaman yang luas, nggak perlu khawatir ya, karena kamu bisa minta ijin ke tetangga sebelah misalnya, hehehe

4. Nonton film di rumah

Makaroni Bonju

Nah, khusus buat kamu nih yang hobi mager kala weekend, bisa dicoba juga buat nonton film di rumah aja sambil ngemil-ngemil cantik. Kamu siapin dulu stok filmnya, bisa dari warnet atau download sendiri. Atau bisa juga kamu download aplikasi streaming film di Android kamu. Nonton di bioskop tentu bakal menghabiskan lebih banyak uang kan?? Makanya, tips ini cocok banget buat kamu yang udah mulai bokek menjelang tengah bulan.

5. Baca buku favorit

Makaroni Bonju

Kamu punya list buku yang harus dibaca tapi belom ada waktu buat baca?? Nah, inilah saatnya kamu nyelesaiin list buku bacaan kamu. Apalagi kalo kamu tipe orang yang sangat sibuk ketika weekdays. Kapan lagi weekend jadi lebih berfaedah tapi tetap low budget.

Nah itu semua tips menghabiskan weekend yang low budget tapi tetep seru. Jadi udah nggak ada lagi ceritanya males-malesan di akhir pekan. Kamu bisa melakukan banyak hal untuk mengisi liburan akhir pekanmu dengan lebih seru. Jadi, kamu mau ngapain aja liburan weekend kali ini??