5 Langkah Cerdas Mencari Supplier Tebaik untuk Bisnis Online Shop

Makaroni Bonju

Buat kamu yang mau mencoba bisnis online pasti hal yang paling menyita pikiran adalah tentang mencari supplier terbaik untuk produkmu. Walaupun kelihatannya sangat sederhana, tapi kalau kamu mendapatkan supplier dengan kualitas yang kurang baik, biasanya bisnis kamu juga nggak akan berjalan dengan lancar. Nah, gimana sih caranya bisa menemukan supplier yang sudah terpecaya untuk bisnis online kamu? Simak langkah cerdas dan mudah ini untuk mendapatkan supplier terbaik kamu.

Kualitas Produknya Terjamin

Makaroni Bonju

Hal yang pertama menjadi pertimbangan kamu tentu masalah kualitas produknya. Carilah supplier yang produknya sudah jelas berkualitas dan aman untuk dikonsumsi. Nggak mau kan kamu udah melakukan kerjasama dengan supplier tersebut, tapi ternyata kualitas produknya nggak bagus. Mending kalau cuma nggak laku aja, gimana kalo misalnya ada konsumen yang keracunan sama produk kamu?? Bahaya banget kan!! Makanya ada baiknya kamu bisa pesen sampling dari produk tersebut untuk memastikan kualitas dari produk tersebut.

Carilah yang Fast Respon

Makaroni Bonju

Kenapa harus nyari yang fast respon?? Jawabannya ya supaya jualan kamu nggak tersendat-sendat alias lancar jaya. Kalo supplier kamu secara aktif merespon apapun yang kamu tanyakan, kamu nggak perlu khawatir ketika sewaktu-waktu ada masalah yang terkait sama produk kamu, misalnya stok barang. Jadi sewaktu-waktu kamu butuh konfirmasi dari supplier, kamu nggak perlu nunggu lama untuk dapet jawaban. Inget, menunggu kepastian itu beraaaaat!

Memiliki Marketing Kit

Makaroni Bonju

Nah, yang satu ini sering dilupain sama banyak orang ketika mencari supplier untuk bisnis online. Bayangin enaknya kamu punya supplier yang udah nyediakan marketing kit kayak banner, brosur, kartu nama dan merchandise. Ibaratnya kamu mau perang udah bawa senjata lengkap, pasti kemungkinan menangnya lebih gede dibanding yang nggak bawa senjata sama sekali kan. Makanya, ada baiknya kamu tanyakan dulu apakah supplier kamu udah nyediakan marketing kit atau belum. Kalau belum, kenapa nggak pilih supplier yang nyediakan marketing kit aja? Ya kan?

Memberikan Dukungan Penuh

Makaroni Bonju

Faktor dukungan dari supplier ini nggak bisa dianggap masalah sepele. Bayangin aja kamu sedang menemui permasalahan yang serius dan ada tim yang membantu kamu untuk menyelesaikan masalah tersebut. Enak banget kan? Nah, itulah salah satu manfaat kalo kamu punya tim support yang siap memberikan dukungan penuh ke kamu.

Memiliki Kapasitas yang Bagus

Makaroni Bonju

Hal terakhir yang wajib kamu pertimbangkan untuk memilih supplier terbaik adalah kapasitas produksinya. Kamu harus mencari supplier yang kapasitas produksinya sudah stabil. Jangan sampai kamu mendapatkan supplier yang mendadak tidak bisa produksi karena bahan baku habis misalnya. Pastikan manajemen produksi dari supplier kamu sudah tertata, jadi kamu nggak khawatir bakalan bangkrut mendadak.

 

Itulah tadi beberapa langkah cerdas yang bisa kamu lakukan jika sedang mencari supplier terbaik untuk bisnis online kamu. Meskipun terlihat sepele, tapi semua hal di atas wajib kamu perhatikan, karena membangun bisnis bukanlah sehari dua hari dan tujuannya panjang ke depan. Sehingga kamu bisa terhindar dari supplier-supplier nakal atau supplier yang kurang berkualitas.

 

Untungnya sekarang kamu nggak perlu kesulitan mencari supplier yang sudah terjamin berkualitas, karena Makaroni Bonju sudah menyediakan semua yang kamu butuhkan untuk menjalankan bisnis. Mulai dari produk berkualitas premium yang pastinya digemari konsumen, marketing kit yang lengkap, dan tim yang siap membantu kamu selama 24 jam. Tunggu apa lagi, gabung jadi agen Makaroni Bonju sekarang juga.