5 Aplikasi Edit Foto Android untuk Instagram Online Shop Makin Menarik

Makaroni Bonju

Tampilan feed Instagram emang punya daya tarik tersendiri, terutama buat calon konsumen. Online shop yang punya konten dan tampilan yang lebih terkonsep tentunya akan lebih menarik. Tampilan yang menarik dan rapi akan memancing calon konsumen mengikuti akun mu dengan senang hati. Kalau calon konsumen udah tertarik dan suka, tentunya nggak susah buat mengajak mereka buat melarisi produk jualan kamu. Makanya, tampilan instagram ini nggak bisa kamu sepelekan gitu aja.

Tapi masalahnya, kalau baru mulai jualan online kan nggak punya banyak budget buat nge-hire orang khusus desain. Terus gimana?? STOP COMPLAINING!! Untungnya sekarang udah serba canggih, termasuk aplikasi android dong. Nah, artikel kali ini ngebahas tentang 5 Top Aplikasi Edit Foto Berbasis Android untuk Online Shop yang Wajib Kamu Miliki. Dijamin kalau kamu manfaatkan, tampilan Instagram kamu bakal jauh lebih menarik. Simak sampai habis ya…

– Canva

Makaroni Bonju

Kalau aplikasi ini pasti udah nggak asing kan di telinga kamu. Memang udah banyak pelaku online shop yang memakai aplikasi ini untuk memperindah tampilan feed Instagram. Dari sisi kemudahan, bisa dibilang Canva gampang banget digunakan.

Canva punya lebih dari 70 ribu template yang siap kamu pakai secara GRATIS loh! Kabar bagusnya lagi, nggak cuma feed Instagram aja, tapi template story Instagram juga udah banyak disediakan. Kalau kamu masih penasaran ada apa aja di Canva, bisa langsung di download aja deh di Playstore kamu.

– Adobe Lightroom

Makaroni Bonju

Hayoo,, siapa yang udah pernah denger aplikasi ini?? Nah, buat kamu yang belum pernah tau Adobe Lightroom, baca sampai habis ya. Walaupun dikeluarkan sama Adobe, tapi aplikasi ini Android friendly kok. Bahkan buat orang non profesional, alias bukan desainer atau fotografer, kamu tetap bisa gunain kok. Tentunya dengan hasil yang wow banget, bak fotografer profesional.

Kamu bisa menggunakan preset yang udah disediakan atau edit manual mulai dari cahaya sampai warna foto kamu. Keren banget kan, makanya nggak ada salahnya buat kamu nyobain aplikasi yang satu ini, karena Lightroom udah ada di Android loh.

– Snapseed

Makaroni Bonju

Aplikasi yang dirancang oleh Google LLC ini gampang banget digunakan. Kamu bisa mengedit foto jadi tampilan lebih profesional. Bahkan kamu juga bisa menghapus objek yang nggak kamu inginkan. Selain itu kamu juga bisa mengatur kecerahan, pencahayaan, temperatur, saturasi serta fitur HDR Scape yang bisa membuat foto kamu tampak memukau. Buat kamu yang tertarik untuk menggunakan Snapseed di Android, bisa langsung klik di sini.

– Photo Wonder

Makaroni Bonju

Aplikasi yang satu ini juga nggak kalah lengkap buat proses editing foto kamu. Nggak cuma per foto aja, tapi kamu juga bisa melakukan kolase atau menggabungkan beberapa foto. Fitur ini cocok banget buat kamu yang punya online shop yang pengen langsung menampilkan deskripsi produk atau testimoni di dalam satu foto. Untuk lebih lengkapnya kamu bisa langsung klik di sini.

– VSCO

Makaroni Bonju

Nah, kalau aplikasi yang satu ini pasti udah banyak banget yang gunain kan! Fitur yang ada di VSCO bisa membuat tampilan fotomu keliatan ala Tumblr. Aplikasi ini juga pas banget buat jualan online kamu, karena banyak banget filter gratis yang bisa kamu manfaatkan untuk menata tampilan feed Instagram kamu lebih rapi. Makanya, nggak cuma pelaku bisnis online aja, tapi banyak juga fotografer yang memakai aplikasi ini. Langsung aja klik kalau kamu udah penasaran banget sama VSCO.

Itulah rekomendasi 5 aplikasi andorid yang bisa kamu gunakan untuk edit foto. Tapi kalau kamu nggak mau ribet foto produk atau bingung gimana cara edit fotonya, ya udah langsung aja klik di sini. Karena sekarang udah nggak jamannya lagi jualan online kok masih ribet mikirin foto produknya, ya kan! Semoga bermanfaat.