5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Makaroni Bonju | 5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Mau memulai bisnis di jaman kayak sekarang ini memang jauh lebih gampang. Salah satunya yang lagi booming sekarang ini, yaitu reseller. Gimana nggak booming, soalnya dengan jadi reseller kamu nggak perlu stok barang. Jadi kamu jualan cuma dari katalog yang kamu pasang lewat marketplace atau sosial media. Simpel banget kan?

Nah, buat kamu yang pengen mulai bisnis dengan jadi reseller yang sukses, coba lakuin beberapa tips berikut ini deh.

Pilih Produk yang Disukai Pasaran

Makaroni Bonju | 5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Cara pertama kalau mau sukses jadi reseller adalah kamu harus pintar-pintar memilih produk yang mau kamu jual. Jangan pernah menjual produk yang kira-kira nggak banyak disukai. Jangan sampe kamu udah bakar duit buat promosi tapi nggak menghasilkan. Produk yang banyak disukai sama orang misalnya cemilan.

Cari Supplier yang Terbaik

Makaroni Bonju | 5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Kalau kamu udah yakin mau jual produk apa, kamu harus nyari supplier yang terpercaya. Ya bukan tanpa alasan, tapi nggak mau kan baru mulai bisnis tapi udah kena tipu barang nggak dateng atau barang nggak berkualitas. Nah kalau kamu nyari supplier cemilan yang udah terpercaya, bisa nyobain Makaroni Bonju deh. Dijamin kamu dapet harga yang oke dan pelayanannya maksimal

Perhitungkan Harga Jual yang Bersaing

Makaroni Bonju | 5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Nah, kalau kamu udah nemu supplier yang paling terpercaya, saatnya kamu menetapkan harga jual produkmu. Kalau kamu masih awal mulai bisnis reseller, mungkin kamu bisa mengambil keuntungan di angka yang nggak terlalu gede yang penting harganya cukup bersaing lah sama toko sebelah. Ya mendingan kamu untung dikit tapi banyak lakunya, ya kan?

Coba Pasang Iklan Berbayar

 

Kamu bisa lho, memanfaatkan layanan iklan berbayar yang ada di sosial media. Misalnya aja kamu pakai IG Ads atau FB Ads dengan konsep yang dekat dengan segmentasi pasarmu. 

Jangan Abaikan Komplain

Makaroni Bonju | 5 Tips Jadi Reseller Online Shop yang Sukses

Nah, ini dia yang paling sering dilupakan oleh para pelaku bisnis online, yaitu komplain dari pelanggan. Ingat ya, jangan pernah menyepelekan komplain dari pelangganmu. Apalagi malah balik menyerang dan menyalahkan konsumenmu. Mending jadi penjual yang adil dan berani mengakui kesalahan. Kalau perlu, ganti aja pakai produk baru kalau memang barang jauh dari kualitas.

Nah, itu tadi 5 tips jadi reseller yang sukses. Yang jelas kamu harus tahu, jangan pernah menyerah dalam menjalani setiap proses bisnismu karena kunci utama dari bisnis adalah konsisten. Selalu semangat, ya!