5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Pemasaran? Hmm.. sebenernya apa sih pemasaran itu? Intinya sih pemasaran itu hal yang harus kamu lakukan supaya produk atau brand kamu lebih dikenal orang. Nah, makanya bisa dibilang pemasaran itu jadi salah satu mata pedang dalam bisnis online. Walaupun kamu nggak ketemu konsumenmu secara langsung, tapi pemasarannya harus kamu pikirin juga loh. Nah, kalau kamu pengen produk online shop kamu laku keras, cobain deh lakuin trik ini. Simak sampai habis ya.

Tawarkan Harga Bersaing

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Percaya nggak percaya, trik yang paling ampuh dan gampang yang bisa kamu lakukan ketika jualan online, adalah dengan memberikan penawaran harga yang bersaing. Soalnya memang kebanyakan konsumen online shop pasti bakal ngebandingin harga sama toko sebelah.

Usahakan Selalu Fast Respond

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Mau kualitas terbaik atau harganya murah banget, tapi kalau kamu nggak fast respond sih sama aja. Konsumen bakal lari nyari online shop yang lain. Soalnya pelayanan adalah kunci dari keberhasilan jualan kamu. Jadi pastiin kamu informatif dan fast respond ya.

Berikan Layanan Bebas Ongkir

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Siapa sih yang nggak seneng dapet bebas ongkir dari penjual?? Hayo ngaku deh pasti seneng banget kan! Hahaha. Bolehlah sekali-kali kamu kasih free ongkir buat konsumen kamu. Misalnya aja dengan menerapkan persyaratan minimal transaksi, jadi kamu juga nggak bakalan boncos.

Kasih Bonus Spesial

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Nah ini juga bakal bikin konsumen kamu ketagihan buat belanja produkmu. Iyes, bonus spesial. Apalagi kalo kamu kasih bonusnya nggak bilang-bilang, alias surprise gitu. Pasti bakalan berkesan banget deh di hati konsumen kamu. Oya, perlu kamu inget ya, bonus ini nggak harus selalu barang yang mahal gitu. Bisa banget loh bonus ini berbentuk barang yang murah tapi tetep bernilai.

Buat Packaging Menarik

Makaroni Bonju | 5 Trik Jitu Pemasaran Online Shop, Dijamin Laku Keras

Banyak banget orang yang baru pertama bisnis online itu nggak kepikiran sama packaging. Padahal mau nggak mau, konsumen pasti ngeliat packaging dari produkmu. Makanya usahain deh untuk menciptakan packaging atau kemasan yang menarik, unik dan ada value nya.

Nah itu dia beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk memajukan bisnis online mu. Dijamin deh kalau kamu nyobain satu per satu trik tadi secara konsisten, hasilnya pasti bakalan luar biasa banget. Kalau kamu masih galau, bisa banget loh kamu nanya-nanya ke Makaroni Bonju lewat link ini. Semoga sukses ya.