Online Shop Sepi? Coba 5 Kata-kata Paling Ampuh Ini untuk Meningkatkan Penjualanmu Seketika!

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

 

Salah satu strategi marketing kalau kamu punya bisnis online adalah dengan menggunakan kata-kata promosi. Cara gampangnya sih, membuat calon konsumen tertarik dengan produkmu hanya dengan kekuatan kata-kata. Emang bisa? Bisa banget dong! Percaya atau enggak, kata-kata tertentu emang bisa menghipnotis calon pembeli produkmu. Penasaran? Simak sampai habis ya!

Terbatas

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

 

Setelah membaca kata ampuh ini, konsumen akan merasa wah dan spesial. Mereka akan menyesal jika tidak membeli produkmu karena jumlah produkmu terbatas. Kata “SPESIAL” pas banget nih, kalau target marketmu orang-orang yang berduit. Buktiin deh!

Spesial

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

 

Kata sakti yang satu ini bisa kamu gunakan untuk memperkenalkan produk baru atau khusus. Konsumen akan terpanggil untuk membeli produkmu karena merasa mendapatkan produk spesial, sehingga nggak mau melewatkan kesempatan ini.

Bonus

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

 

Siapa sih yang enggak suka kalau dapet bonus? Hehe. Walaupun keliatannya sepele, tapi konsumen mengartikan kata “BONUS” sebagai bentuk keuntungan lebih yang akan mereka dapatkan kalau membeli produkmu. 

Promo

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

 

Kata “PROMO” emang punya daya magis dalam psikologis calon pembeli. Promo biasanya identik dengan banyak keuntungan yang akan didapatkan pembeli. Oleh karena itu, pembeli akan merasa ingin membeli dan tidak ingin melewatkan kesempatan emas ini. Akan lebih ampuh lagi kalau kamu berikan keterbatasan atau tenggat waktu supaya pembeli semakin bersemangat untuk segera membeli produkmu. 

Hemat

Makaroni Bonju | 5 Kata-kata Paling Ampuh untuk Meningkatkan Penjualan

Kalau kamu mau menyasar konsumen di tanggal-tanggal tua, coba deh pake kata ini. Kata “HEMAT” akan memberikan kesan kalau pembeli produkmu tetap berhemat walaupun mengeluarkan uang. Hanya saja perlu kamu pertimbangkan dalam memberikan paket hemat supaya kamu tetap mendapatkan keuntungan dan tidak merugi.

 

Itulah tadi beberapa kata ampuh yang bisa kamu gunakan untuk bisnis onlinemu. Kamu bisa pilih salah satu kata atau menggabungkan beberapa kata yang cocok dengan bisnismu. Selamat mencoba!

Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Mengelola akun Instagram yang sekaligus sebagai akun bisnismu emang susah-susah gampang. Mulai dari branding, strategi marketing ataupun membuat konten yang berkualitas. Untungnya nih, sekarang udah ada beragam tools Instagram yang bisa kamu manfaatkan untuk meningkatkan performa akun Instagram-mu. Penasaran apa aja tools nya? Baca sampai habis ya!

Word Dream

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

 

Masih suka bingung font yang kamu gunakan ketika membuat konten? Cobain tools yang satu ini aja! Sesuai dengan jargon “Text Swag” yang dimilikinya, World Dream bisa membuat konten yang kamu buat jadi lebih swag dengan grafis yang keren abis. Asiknya lagi, tools ini juga punya beberapa referensi quotes yang bisa langsung kamu pakai. Membantu banget kan, apalagi kalau lagi buntu ide!

Crowdfire

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Hal yang berhubungan sama follower emang selalu sukses bikin kita penasaran kan, apalagi kalau follower nggak numbuh atau bahkan menurun. Tenang! Crowdfire bisa membantu kamu memisahkan mana follower aktif dan follower palsu. Bahkan kamu bisa tahu follower yang baru aja meng-unfollow akunmu loh! Wow! Untungnya Crowdfire bakal mencarikan user-user baru yang direkomendasikan untuk kamu follow.

Virol

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Kamu penasaran nggak sih, kenapa kok akun kompetitormu bisa buat konten yang keren dan bisa viral? Kalo kamu penasaran, wajib banget sih pakai tools yang satu ini. Kamu bisa mulai menganalisis konten mana yang kira-kira viral dan bisa dipraktekkan untuk kontenmu. Jadi lebih gampang buat konten kan! 

All Hashtags

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Udah buat caption maksimal tapi kok masih nggak ada yang komentar atau sekedar nge-like postinganmu. Hmm, mungkin kamu belom pakai hashtag yang sesuai dan lagi viral. Tools ini bisa ngasih rekomendasi hashtag yang banyak dipakai orang berdasar keyword kontenmu. Jadi nggak perlu repot-repot riset hashtag kan!

Later.com

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Sekarang, kamu udah bisa menjadwalkan postingan di Instagram, loh! Kabar bahagianya lagi, tools ini sudah jadi partner resmi dari Instagram, jadi aman banget untuk dipakai. Kamu bisa membuat 30 postingan dalam satu bulan, jadi nggak perlu lagi mantengin Instagram setiap waktu kontenmu udah otomatis diposting.

Beberapa tools di atas cocok banget buat kamu yang baru aja merintis bisnis online tapi belum punya admin khusus sosial media. Dengan begitu kamu bisa lebih fokus pada perencanaan marketing. 

Nah, kalau kamu baru mencoba dunia bisnis, bisa memulainya dengan menjadi Agen Makaroni Bonju. Kenapa? Karena kamu nggak perlu pusing mikirin konten, media promosi, atau bahkan produksinya. Semuanya kami sediakan dan kamu bebas berkonsultasi sampai kamu bisa! Semuanya GRATIS! Tunggu apa lagi, cobain sekarang! Semoga bermanfaat ya.

 

Pelanggan Kabur Nggak Jadi Beli? Coba 5 Cara Komunikasi Ini!

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

 

Sebagai pelaku bisnis online pasti sering kan nemuin pelanggan yang rewel, kurang sabaran, atau bahkan berakhir PHP. Nah pasti sering juga kan kamu ngerasa kesel, marah, atau emosi. Tapi inget ya, sebagai penjual atau CS kamu nggak boleh menunjukkan emosimu atau bahkan mengeluarkan perkataan yang nyinggung konsumen. Terus gimana sih caranya berkomunikasi dengan pelanggan supaya pelanggan nggak lari takut sama kamu? Simak artikel ini sampai habis ya!

Berikan Kesan Pertama yang Bagus

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

Kesan pertama penting banget buat pelanggan kamu. Kalau kamu udah jutek duluan, ya jangan salahkan pelanggan kalau nggak jadi beli produkmu dan lari ke toko sebelah. Mulai sekarang, ramah ke calon pembelimu ya!

Gunakan Kalimat yang Komunikatif

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

Ini juga penting banget nih! Jangan pake bahasa daerah atau bahkan bahasa planet lain yak! Intinya jangan bertele-tele kalau kamu mau menjelaskan produk yang kamu tawarkan. Mendingan pake kalimat yang singkat, padat, dan jelas. Jadi konsumen nggak bingung sama produkmu.

Tidak Menjelek-jelekkan Produk Lain

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

Selain menggunakan bahasa yang gampang dimengerti, kamu juga harus bisa menjelaskan keunggulan produkmu. Eits, tapi tahan ya, jangan sampai kamu menjelek-jelekkan produk lain. Pelanggan akan menganggap kamu berlebihan dan justru bisa ilfil. Nggak mau kan? Lebih baik kalo kamu menjelaskan keunggulan produkmu untuk memenuhi kebutuhan pelangganmu.  

Sampaikan Keuntungan Bagi Pelanggan

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

Selain harus fokus pada keunggulan produkmu, bisa juga loh kamu sampaikan keuntungan yang bakal didapatkan pelangganmu kalau beli produkmu. Tapi inget ya, sampaikan sesuai fakta, nggak berlebihan dan tentunya nggak nipu. Kalau salah ngomong, pelanggan bisa ngecap kamu penjual penipu dan boom! Hancurlah usahamu selama ini.

Dengarkan Pendapat Pelanggan

Makaroni Bonju | Cara Komunikasi dengan Pelanggan

Last, but not least dengarkan pendapat dari pelangganmu, apalagi kalau memang ada hal yang berpotensi mengecewakannya, komplain produkmu misalnya. Ambil sisi positif dari keluhan pelangganmu. Bisa jadi kamu justru nemuin ide bisnis baru yang lebih menggiurkan. Ya, kan?

Itulah beberapa cara berkomunikasi dengan pelanggan yang bisa langsung kamu praktekkan. Semoga bisa membantu penjualanmu jadi lebih baik lagi ya. Selamat mencoba!