Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Mengelola akun Instagram yang sekaligus sebagai akun bisnismu emang susah-susah gampang. Mulai dari branding, strategi marketing ataupun membuat konten yang berkualitas. Untungnya nih, sekarang udah ada beragam tools Instagram yang bisa kamu manfaatkan untuk meningkatkan performa akun Instagram-mu. Penasaran apa aja tools nya? Baca sampai habis ya!

Word Dream

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

 

Masih suka bingung font yang kamu gunakan ketika membuat konten? Cobain tools yang satu ini aja! Sesuai dengan jargon “Text Swag” yang dimilikinya, World Dream bisa membuat konten yang kamu buat jadi lebih swag dengan grafis yang keren abis. Asiknya lagi, tools ini juga punya beberapa referensi quotes yang bisa langsung kamu pakai. Membantu banget kan, apalagi kalau lagi buntu ide!

Crowdfire

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Hal yang berhubungan sama follower emang selalu sukses bikin kita penasaran kan, apalagi kalau follower nggak numbuh atau bahkan menurun. Tenang! Crowdfire bisa membantu kamu memisahkan mana follower aktif dan follower palsu. Bahkan kamu bisa tahu follower yang baru aja meng-unfollow akunmu loh! Wow! Untungnya Crowdfire bakal mencarikan user-user baru yang direkomendasikan untuk kamu follow.

Virol

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Kamu penasaran nggak sih, kenapa kok akun kompetitormu bisa buat konten yang keren dan bisa viral? Kalo kamu penasaran, wajib banget sih pakai tools yang satu ini. Kamu bisa mulai menganalisis konten mana yang kira-kira viral dan bisa dipraktekkan untuk kontenmu. Jadi lebih gampang buat konten kan! 

All Hashtags

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Udah buat caption maksimal tapi kok masih nggak ada yang komentar atau sekedar nge-like postinganmu. Hmm, mungkin kamu belom pakai hashtag yang sesuai dan lagi viral. Tools ini bisa ngasih rekomendasi hashtag yang banyak dipakai orang berdasar keyword kontenmu. Jadi nggak perlu repot-repot riset hashtag kan!

Later.com

Makaroni Bonju | Ribet Ngatur Instagram Bisnis? Pake 5 Tools Keren Gratis Ini Aja

 

Sekarang, kamu udah bisa menjadwalkan postingan di Instagram, loh! Kabar bahagianya lagi, tools ini sudah jadi partner resmi dari Instagram, jadi aman banget untuk dipakai. Kamu bisa membuat 30 postingan dalam satu bulan, jadi nggak perlu lagi mantengin Instagram setiap waktu kontenmu udah otomatis diposting.

Beberapa tools di atas cocok banget buat kamu yang baru aja merintis bisnis online tapi belum punya admin khusus sosial media. Dengan begitu kamu bisa lebih fokus pada perencanaan marketing. 

Nah, kalau kamu baru mencoba dunia bisnis, bisa memulainya dengan menjadi Agen Makaroni Bonju. Kenapa? Karena kamu nggak perlu pusing mikirin konten, media promosi, atau bahkan produksinya. Semuanya kami sediakan dan kamu bebas berkonsultasi sampai kamu bisa! Semuanya GRATIS! Tunggu apa lagi, cobain sekarang! Semoga bermanfaat ya.