Produkmu Kurang Laku? Cobain 5 Jurus Ampuh Ini!

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

Produk nggak laku memang mimpi buruk yang paling menghantui pebisnis. Selain produk yang kesimpen ngabisin ruangan, tapi modal yang harusnya keputer malah nggak bisa kemana-mana. Tenang, sekarang kamu nggak perlu khawatir masalah produk nggak laku lagi, cukup lakuin 5 jurus ampuh ini. Pantengin sampai selesai ya.

Rubah Strategi Pemasaran

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

Hal yang pertama bisa kamu lakukan adalah melihat kembali target market produkmu. Kira-kira apakah sudah menjual produk pada orang yang pas atau belum. Coba deh evaluasi strategi pemasaran yang sudah kamu lakukan dan cari tau strategi manakan yang pas sama produk dan target marketmu.

Kasih Diskon Spesial

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

 

Kalau kamu udah nemu target marketmu yang pas, bisa tuh kamu kasih diskon-diskon khusus gitu. Oiya, sekedar informasi buat kamu, diskon itu macem-macem juga loh. Kamu bisa kasih clearance sales, seasonal sales atau flash sale. Kalo produkmu bukan produk yang dibutuhkan, flash sale adalah pilihan yang tepat. Nggak percaya? Cobain deh!

Coba Teknik Bundling

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

Udah nyobain trik ini itu tapi masih nggak laku? Cobain aja teknik bundling. Apa sih teknik bundling? Cara gampangnya sih, kamu gabungkan antara produkmu yang laris sama produkmu yang kurang laku. Tentunya di sini kamu harus pintar memainkan harga. Penawaran bundling biasanya bakal lebih menarik buat pelanggan karena biasanya mereka bisa mendapatkan value lebih dengan harga yang jauh lebih oke daripada kalau harus beli terpisah.

Percantik Kemasan Produk

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

Kemasan produk yang keren dan menarik biasanya bisa memberikan value lebih bagi konsumen produkmu. Value lebih dibandingkan dengan produk lain inilah yang nantinya bisa berpengaruh pada meningkatnya daya tarik calon konsumenmu.

Gunakan Harga Unik

Makaroni Bonju | 5 Jurus Ampuh untuk Produk Laku Keras

Percaya atau nggak harga unik itu bisa mempengaruhi calon pembeli produkmu loh. Ternyata secara psikologis, konsumen itu cenderung suka sama angka-angka yang ganjil. Makanya banyak pebisnis yang menggunakan trik mengurangi 1 digit dengan angka sebelah kiri. Karena otak manusia itu cenderung mengkodekan angka tanpa selesai membacanya. Makanya banyak orang yang terjebak di angka pertama dari sebuah harga.

Itulah tadi beberapa jurus ampuh yang bisa kamu lakukan untuk supaya produkmu laris manis. Jadi nggak ada lagi cerita stok numpuk karena nggak laku. Mantap kan! Selamat mencoba 🙂