Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Di era industri yang udah masuk ke fase 4.0 pasti nggak bisa terpisah dari yang namanya media sosial. Media sosial sekarang udah bisa menjadi senjata promosi yang ampuh untuk bisnismu. Faktanya lebih dari 70% pebisnis memang menggunakan media sosial untuk meningkatkan brand awareness dan meningkatkan omzet penjualan.

Nah, gimana sih caranya supaya kamu tetap bisa mempertahankan eksistensi bisnismu dan semakin berkembang di media sosial? Simak artikel ini sampai habis ya!

Selalu Konsisten

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Hal pertama yang harus kamu lakukan kalau mau masuk ke sosial media adalah menentukan visi dan misi. Berangkat dari visi misi tersebut, buatlah konten secara konsisten. Perhatikan juga algoritma yang digunakan dalam platform sosial media yang kamu pakai.

Perhatikan Audience

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Trust atau rasa kepercayaan konsumen terhadap akun sosial media kamu bisa terbangun kalau kalian saling berinteraksi. Makanya, selain membuat konten berkualitas tinggi, pastikan juga jika konten yang kamu buat tadi dekat dengan audiens sehingga mereka tanpa sungkan berinteraksi dengan akunmu.

Mengikuti Tren di Media Sosial

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Banyak bisnis yang mengalami kegagalan karena kekeh dengan ego yang dimilikinya tapi lupa dengan kebutuhan pasar. Oleh karena itu penting untukmu membuat konten sesuai dengan hal yang sedang banyak dibicarakan. Dengan mengamati tren yang sedang terjadi di masyarakat kamu bisa nemuin ide-ide segar yang bagus untuk bisnismu lho!

Jangan Lupakan Hasil Analisis

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Supaya kamu bisa mendapatkan hasil yang terbaik dari pemasaran yang sudah kamu lakukan melalui media sosial, kamu harus memastikan hasil analisis dari engagement rate akun bisnismu. Beberapa hal yang harus kamu cek adalah, jangkauan, impresi, like, komentar, mention, dan interaksi lainnya.

Itulah tadi beberapa cara sakti yang bisa kamu lakukan untuk tetap bisa bertahan dan semakin berjaya di era industri 4.0 seperti saat ini. Tapi untungnya sih kamu udah nggak perlu ribet ngurus ini itu atau susah buat konten karena sekarang udah ada sistem bisnis kekinian yang paling asik. Kalo kamu mau punya bisnis yang gampang, langsung aja jadi agen Makaroni Bonju sekarang!