Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Sebagai seorang pebisnis atau penjual pasti banyak banget kan yang harus dipersiapkan untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen. Tapi bisa jadi lho ya, kamu ngelupain hal-hal sepele yang sebenarnya penting banget. Mau tau apa aja? Simak sampai habis ya!

Sediakan Kardus

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Kardus sudah pasti jadi barang yang wajib kamu sediakan, terutama kalau bisnismu berbasis online shop. Dengan memberikan fasilitas kardus untuk konsumenmu, kamu bisa memberikan pengemasan yang lebih baik dan jaminan keamanan bagi konsumen, jadi konsumen lebih nyaman berbelanja di tokomu. 

Plastik/ Pouch

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Jangan lupa juga untuk memberikan kemasan yang berbeda untuk setiap produk yang berbeda. Misalnya, sediakan plastik atau pouch kecil untuk benda printilan seperti anting, cincin, gelang, dan aksesoris sejenisnya. Penggunaan pouch ini bisa mencegah tercecernya barang-barang kecil. 

Bubble Wrap

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Bubble wrap kamu berikan untuk membungkus produkmu sebelum dipacking kardus. Penggunaan bubble wrap bisa menambah perlindungan dari produk yang kamu kirimkan. Terutama kalau produkmu rawan pecah atau rawan tumpah, seperti cairan.

Cek Printer

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Ini juga sering banget dilupakan oleh para penjual. Udah promosi ini itu, orderan banyak masuk, eh malah lupa cek tinta printer atau kertas. Emang buat apa sih? Buat cetak label pengirim dong, masa mau kirim paketan nggak dikasih label. Nggak mungkin banget kan? 

Persiapkan Lakban

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Terakhir, selalu siapkan lakban sebelum packing. Nggak lucu kan, mau packing kok nggak punya lakban. Pastikan stock lakban selalu mencukupi supaya proses packing bisa lebih cepat dan barang cepat sampai ke konsumen.

Itulah tadi beberapa hal sepele yang sering banget terlupakan, padahal fungsinya penting banget lho ya. Mulai sekarang perhatikan dengan lebih detail ya, supaya produkmu makin lariiiiiisss.