Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Siapa sih, yang nggak mau punya akun Instagram yang followersnya banyak dan engagement rate nya bagus? Semua juga pengen kan? Tapi, karena sekarang ini banyak banget bisnis yang mulai beralih ke Instagram, nggak jarang banyak akun yang susah berkembang dan kalah melawan kompetitor. Terus, gimana caranya supaya akun Instagram cepat berkembang? Simak ulasan ini sampai habis ya!

Tinggalkan Aplikasi Auto Follow dan Auto Like

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Pengen punya banyak follower sih nggak masalah, tapi gimana caranya dulu kan? Makanya nggak heran kalo sekarang banyak banget aplikasi yang menjanjikan bisa menambah followermu secara instan, alias aplikasi auto follow. Tapi, tau nggak sih kalo memakai aplikasi ini untuk menaikkan followers secara instan bisa membuat akunmu kena Shadow Ban oleh Instagram. Akunmu bakal dibatasi ketika posting yang berdampak pada menurunnya jumlah like.

Buat Konten Viral

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Rutin membuat konten bisa menjadi salah satu cara untuk membuat akun Instagram mu makin berkembang. Akan jadi lebih bagus lagi kalau konten yang kamu buat itu yang sedang trend atau viral.

Move on ke Akun Bisnis

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Kenapa sih akun Instagram mu harus dirubah ke akun bisnis? Merubah akun instagram menjadi akun bisnis bisa memudahkan kamu untuk melihat insight dari akunmu. Dengan melihat insight, kamu bisa mengetahui performa dari setiap kontenmu seperti jangkauan, engagement rate dan data penting lainnya untuk perkembangan akunmu.

Gimana? Gampang banget kan ternyata caranya? Tunggu apalagi, segera praktekkan beberapa cara di atas dan ditunggu kabar baik perkembangannya ya gaes. Terakhir, jangan terburu-buru dan selalu sabar. Selamat mencoba!