5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Jasa endorsement memang sekarang ini sedang marak dilakukan oleh para pelaku bisnis. Nggak jarang, ada brand yang memberikan budget khusus untuk sesi endorse selebgram atau artis. Bisa dibilang angkanya memang fantastis dan nggak murah. Emang ada efeknya? Emang bisa ngasih pengaruh yang bagus pada penjualan? Simak sampai habis ya!

Meningkatkan Awareness dalam Waktu Singkat

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Jasa endorse adalah cara cepat dan tepat untuk mengenalkan atau menambah awareness konsumen tentang suatu produk. Bayangin aja, dalam hitungan menit atau detik jutaan orang langsung dikenal dan tinggi potensi untuk menjadikan suatu produk akan diminati banyak orang. Dengan kekuatan influencer atau selebgram, produkmu bakal semakin mudah dikenal dan bisa mendatangkan konsumen baru. Mantap kan!

Follower Naik Drastis

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Keuntungan langsung yang bisa kamu dapatkan dari endorsement yaitu kenaikan follower. Kenaikan follower bisa memberikan feedback yang bagus untuk engagement rate akun sosial media kamu. Makanya, jangan heran kalau setelah menggunakan jasa endorse selebgram atau influencer langsung banyak DM, like, comment dan interaksi lainnya.

Banjir Orderan

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Ketika selebgram atau influencer merekomendasikan produkmu, followersnya cenderung akan mempertimbangkan bahwa produk yang diposting merupakan pilihan terbaik untuk dibeli. Oleh karena itu menggunakan jasa endorsement artis atau selebgram menjadi salah satu strategi pemasaran yang manjur.

Menambah Kepercayaan Konsumen

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Emang ada artis atau selebgram yang pake produk abal-abal? Pasti nggak ada kan? Namanya aja selebgram alias influencer masyarakat, pasti menggunakan barang-barang yang udah jelas kualitasnya. Dengan adanya konten produkmu yang dipromosikan selebgram, maka follower akan memiliki pandangan baru dari produkmu. Konsumen bisa melihat kualitas produkmu melalui idola mereka, jadi secara nggak langsung kepercayaan konsumen terhadap produkmu akan semakin terbangun

Menambah Koleksi Testimoni & Foto Produk Kece

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Keuntungan terakhir dari menggunakan jasa endorsement selebgram, kamu bisa punya stock foto produk yang menarik tanpa harus repot take photo dan editing. 

Nah, itulah beberapa keuntungan yang bisa kamu nikmati dari endorse selebgram atau influencer. Makanya nggak heran kalau banyak artis yang mematok harga lumayan tinggi untuk satu kali sesi endorse. Untungnya sih kalau kamu jadi Agen Makaroni Bonju, kamu nggak perlu mengeluarkan anggaran endorse, udah difasilitasi foto endorse artis. Mantep banget kan? Mau join jadi Agen Makaroni Bonju sekarang?