Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Promosi menggunakan jasa endorse artis memang menjadi sarana promosi yang sangat efektif di masa sekarang ini. Setelah kemarin membahas beberapa keuntungan dari cara promosi endorse, nggak lengkap rasanya kalau nggak membahas tipsnya supaya untung anti buntung. Apa aja sih tips untung endorse artis? Simak sampai habis ya!

Sesuaikan dengan budget

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Tarif endorse setiap influencer juga beragam banget, mulai dari puluhan ribu sampai puluhan juta. Semakin terkenal seorang artis atau selebgram, biasanya tarif untuk jasa endorsenya pun akan semakin mahal. Jadi, pastiin kalau tarif endorse artis sasaran kamu sesuai sama budget promosi yang sudah kamu tetapkan ya.

Keaslian followers

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Ketika kamu memilih artis atau selebgram untuk endorse, penting banget buat memperhatikan keaslian dari followersnya. Masalahnya kalau followers lebih banyak banget akun bodong dibandingkan dengan akun asli, besar kemungkinan promosi produkmu nggak akan berhasil. 

Cek Engagement Rate

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Engagement dari artis atau selebgram menjadi salah satu hal yang mesti kamu pertimbangkkan. Terlebih kalau kamu mau menggunakan jasa endorse, kamu harus tau gimana sih respon dari audiens ketika seorang influencer memposting konten. Karena gimanapun, endorse bertujuan untuk mempromosikan produkmu jadi interaksi followers sangat penting.

Cek track recordnya

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Terakhir, sebelum melakukan endorsement perlu juga lho brand apa aja yang pernah kerja sama dengan artis atau selebgram incaranmu. Ini penting buat promosimu untuk memastikan kompetitor produkmu pernah mengajak kerja sama atau belum. Penting buatmu pertimbangkan artis atau selebgram yang lebih niche market supaya produkmu nggak tenggelam dan lebih mengena pada target pasar.

Itulah tadi beberapa tips yang bisa kamu pertimbangkan sebelum menggunakan jasa endorse artis ataupun selebgram. Semoga beruntung dan makin laris jualannya ya!