Strategi Pemasaran Untuk Menembus Target Milenial Muda

Makaroni Bonju | Strategi Pemasaran Untuk Menembus Target Milenial Muda

Udah punya bisnis dan pengen masuk ke target market anak muda? Perlu kamu tau, milenial muda punya potensi pasar yang gede banget lho. Walaupun kalau ngomongin tantangan, emang nggak gampang ya, belom lagi masalah kompetitor. Yuk, simak beberapa strategi pemasaran yang bisa kamu lakukan untuk menembus target milenial muda.

Dengarkan Pelanggan

Makaroni Bonju | Strategi Pemasaran Untuk Menembus Target Milenial Muda

Kalo kamu mau masuk ke pasar anak muda, harus siap-siap tebel kuping deh! Soalnya anak muda cenderung lebih aware dan kritis. Jadi jangan heran deh kalo ntar dapet review yang wujudnya kritik lewat sosial media.

Mencoba Platform Baru

Makaroni Bonju | Strategi Pemasaran Untuk Menembus Target Milenial Muda

Katanya mau masuk ke pasar anak muda, kok nggak mau main bareng mereka? Relate kan? Supaya lebih mudah penetrasi ke pasar milenial muda, bisnismu harus mau dan mudah beradaptasi dengan platform baru. Melalui platform tersebut, kamu bisa mempelajari perilaku target konsumen supaya materi promosi lebih relevan dan menarik.

Buat Penasaran Pelanggan

Strategi Pemasaran Untuk Menembus Target Milenial Muda

Udah tau kan caranya bikin penasaran pelanggan? Bisa banget lho, kamu buat teaser atau artikel untuk produk baru. Jadi mereka bakal nunggu-nunggu dan tertarik banget sama produkmu.

Itulah tadi beberapa strategi pemasaran yang bisa kamu lakukan untuk masuk ke pasar anak muda. Yang jelas, jangan pernah lupa untuk selalu mengeluarkan inovasi baru supaya pelanggan nggak cepet bosen sama produkmu. Semoga berhasil!