5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni BonjuSering penasaran nggak sih, kenapa toko jualan sebelah lebih laris dibanding tokomu? Jangan-jangan selama ini kamu cuma asal jualan. Wah, BAHAYA banget nih! Simak jurus ampuh jualan laris di WhatsApp ini sampe selesai dan lihat hasilnya!

Jangan Sebar SPAM

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni BonjuPernah nggak sih kamu dapet spam promosi di WhatsApp? Apalagi kalo spam chat nya lewat chat pribadi. Kira-kira gimana sih perasaanmu? Kalo mimin sih pasti langsung jengkel memuncak. Kalo ada yang seneng dapet SPAM chat sih hebat banget. Hahaha

Udah deh, yang pasti lebih banyak yang jengkel sama spam chat dibanding yang doyan. Jadi kalo kamu mau jualan laris, kunci pertamanya jangan spam chat ke calon konsumenmu yak!

Perbanyak Database

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni Bonju

Banyak yang bilang kalo database adalah kunci penting dalam jualan online. Intinya makin banyak database kontak kamu, maka kemungkinan jualanmu laku bakal makin besar. Tapi inget ya, database kontak ini bukan dari hasil scrape alias mereka gatau kalo kontak mereka kita dapatkan. 

Bangun Interaksi

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni Bonju

Nah, kalo kamu udah dapet database kontak WhatsApp calon konsumen, jangan anggurin aja. Coba deh bangun interaksi dengan mereka. Nggak usah susah-susah, kasih aja broadcast motivasi, lucu-lucuan, atau tips yang bermanfaat buat mereka. Intinya, jangan langsung ke promosi!

Maksimalkan Copywriting

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni Bonju

Udah deh ya, mau ngomongin media yang gimana pun, intinya kalo jualan online itu, copywriting menjadi rajanya! Makanya, kalo kamu mau jualan laris ya harus belajar copywriting. Males copywriting? Santuyyy, sekarang dah ada sistem keagenan kayak Makaroni Bonju yang ngasih semua copywriting buat jualanmu. Jadi nggak perlu kebanyakan mikir kan!

Kombinasikan dengan Sosial Media

5 Jurus Ampuh Jualan Laris Lewat WhatsApp | Makaroni BonjuBukan berarti pake WhatsApp doang tuh nggak bisa jualan laris, tapi kalo kamu punya lebih banyak senjata, pasti bakal bisa dapet mangsa lebih banyak kan! Di sinilah peran sosial media, kamu bisa dapet database kontak calon konsumen secara cuma-cuma loh! Misalnya aja kamu adain Quiz atau giveaway ala-ala. Wah, dijamin deh calon konsumenmu makin hepi.

Nah, itulah tadi beberapa jurus ampuh yang bisa kamu langsung praktekkin buat jualan online mu. Jadi, jurus nomor berapa aja sih yang udah kamu coba praktekkin? Share yuk!