Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Promosi menggunakan jasa endorse artis memang menjadi sarana promosi yang sangat efektif di masa sekarang ini. Setelah kemarin membahas beberapa keuntungan dari cara promosi endorse, nggak lengkap rasanya kalau nggak membahas tipsnya supaya untung anti buntung. Apa aja sih tips untung endorse artis? Simak sampai habis ya!

Sesuaikan dengan budget

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Tarif endorse setiap influencer juga beragam banget, mulai dari puluhan ribu sampai puluhan juta. Semakin terkenal seorang artis atau selebgram, biasanya tarif untuk jasa endorsenya pun akan semakin mahal. Jadi, pastiin kalau tarif endorse artis sasaran kamu sesuai sama budget promosi yang sudah kamu tetapkan ya.

Keaslian followers

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Ketika kamu memilih artis atau selebgram untuk endorse, penting banget buat memperhatikan keaslian dari followersnya. Masalahnya kalau followers lebih banyak banget akun bodong dibandingkan dengan akun asli, besar kemungkinan promosi produkmu nggak akan berhasil. 

Cek Engagement Rate

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Engagement dari artis atau selebgram menjadi salah satu hal yang mesti kamu pertimbangkkan. Terlebih kalau kamu mau menggunakan jasa endorse, kamu harus tau gimana sih respon dari audiens ketika seorang influencer memposting konten. Karena gimanapun, endorse bertujuan untuk mempromosikan produkmu jadi interaksi followers sangat penting.

Cek track recordnya

Makaroni Bonju | Tips Untung Menggunakan Jasa Endorse Artis & Selebgram

Terakhir, sebelum melakukan endorsement perlu juga lho brand apa aja yang pernah kerja sama dengan artis atau selebgram incaranmu. Ini penting buat promosimu untuk memastikan kompetitor produkmu pernah mengajak kerja sama atau belum. Penting buatmu pertimbangkan artis atau selebgram yang lebih niche market supaya produkmu nggak tenggelam dan lebih mengena pada target pasar.

Itulah tadi beberapa tips yang bisa kamu pertimbangkan sebelum menggunakan jasa endorse artis ataupun selebgram. Semoga beruntung dan makin laris jualannya ya!

5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Jasa endorsement memang sekarang ini sedang marak dilakukan oleh para pelaku bisnis. Nggak jarang, ada brand yang memberikan budget khusus untuk sesi endorse selebgram atau artis. Bisa dibilang angkanya memang fantastis dan nggak murah. Emang ada efeknya? Emang bisa ngasih pengaruh yang bagus pada penjualan? Simak sampai habis ya!

Meningkatkan Awareness dalam Waktu Singkat

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Jasa endorse adalah cara cepat dan tepat untuk mengenalkan atau menambah awareness konsumen tentang suatu produk. Bayangin aja, dalam hitungan menit atau detik jutaan orang langsung dikenal dan tinggi potensi untuk menjadikan suatu produk akan diminati banyak orang. Dengan kekuatan influencer atau selebgram, produkmu bakal semakin mudah dikenal dan bisa mendatangkan konsumen baru. Mantap kan!

Follower Naik Drastis

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Keuntungan langsung yang bisa kamu dapatkan dari endorsement yaitu kenaikan follower. Kenaikan follower bisa memberikan feedback yang bagus untuk engagement rate akun sosial media kamu. Makanya, jangan heran kalau setelah menggunakan jasa endorse selebgram atau influencer langsung banyak DM, like, comment dan interaksi lainnya.

Banjir Orderan

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Ketika selebgram atau influencer merekomendasikan produkmu, followersnya cenderung akan mempertimbangkan bahwa produk yang diposting merupakan pilihan terbaik untuk dibeli. Oleh karena itu menggunakan jasa endorsement artis atau selebgram menjadi salah satu strategi pemasaran yang manjur.

Menambah Kepercayaan Konsumen

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Emang ada artis atau selebgram yang pake produk abal-abal? Pasti nggak ada kan? Namanya aja selebgram alias influencer masyarakat, pasti menggunakan barang-barang yang udah jelas kualitasnya. Dengan adanya konten produkmu yang dipromosikan selebgram, maka follower akan memiliki pandangan baru dari produkmu. Konsumen bisa melihat kualitas produkmu melalui idola mereka, jadi secara nggak langsung kepercayaan konsumen terhadap produkmu akan semakin terbangun

Menambah Koleksi Testimoni & Foto Produk Kece

Makaroni Bonju | 5 Keuntungan Strategi Penjualan Online Shop dengan Endorsement

Keuntungan terakhir dari menggunakan jasa endorsement selebgram, kamu bisa punya stock foto produk yang menarik tanpa harus repot take photo dan editing. 

Nah, itulah beberapa keuntungan yang bisa kamu nikmati dari endorse selebgram atau influencer. Makanya nggak heran kalau banyak artis yang mematok harga lumayan tinggi untuk satu kali sesi endorse. Untungnya sih kalau kamu jadi Agen Makaroni Bonju, kamu nggak perlu mengeluarkan anggaran endorse, udah difasilitasi foto endorse artis. Mantep banget kan? Mau join jadi Agen Makaroni Bonju sekarang?

Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Siapa sih, yang nggak mau punya akun Instagram yang followersnya banyak dan engagement rate nya bagus? Semua juga pengen kan? Tapi, karena sekarang ini banyak banget bisnis yang mulai beralih ke Instagram, nggak jarang banyak akun yang susah berkembang dan kalah melawan kompetitor. Terus, gimana caranya supaya akun Instagram cepat berkembang? Simak ulasan ini sampai habis ya!

Tinggalkan Aplikasi Auto Follow dan Auto Like

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Pengen punya banyak follower sih nggak masalah, tapi gimana caranya dulu kan? Makanya nggak heran kalo sekarang banyak banget aplikasi yang menjanjikan bisa menambah followermu secara instan, alias aplikasi auto follow. Tapi, tau nggak sih kalo memakai aplikasi ini untuk menaikkan followers secara instan bisa membuat akunmu kena Shadow Ban oleh Instagram. Akunmu bakal dibatasi ketika posting yang berdampak pada menurunnya jumlah like.

Buat Konten Viral

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Rutin membuat konten bisa menjadi salah satu cara untuk membuat akun Instagram mu makin berkembang. Akan jadi lebih bagus lagi kalau konten yang kamu buat itu yang sedang trend atau viral.

Move on ke Akun Bisnis

Makaroni Bonju | Cara Cepat Supaya Akun Instagram Berkembang

Kenapa sih akun Instagram mu harus dirubah ke akun bisnis? Merubah akun instagram menjadi akun bisnis bisa memudahkan kamu untuk melihat insight dari akunmu. Dengan melihat insight, kamu bisa mengetahui performa dari setiap kontenmu seperti jangkauan, engagement rate dan data penting lainnya untuk perkembangan akunmu.

Gimana? Gampang banget kan ternyata caranya? Tunggu apalagi, segera praktekkan beberapa cara di atas dan ditunggu kabar baik perkembangannya ya gaes. Terakhir, jangan terburu-buru dan selalu sabar. Selamat mencoba!

Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Sebagai seorang pebisnis atau penjual pasti banyak banget kan yang harus dipersiapkan untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen. Tapi bisa jadi lho ya, kamu ngelupain hal-hal sepele yang sebenarnya penting banget. Mau tau apa aja? Simak sampai habis ya!

Sediakan Kardus

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Kardus sudah pasti jadi barang yang wajib kamu sediakan, terutama kalau bisnismu berbasis online shop. Dengan memberikan fasilitas kardus untuk konsumenmu, kamu bisa memberikan pengemasan yang lebih baik dan jaminan keamanan bagi konsumen, jadi konsumen lebih nyaman berbelanja di tokomu. 

Plastik/ Pouch

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Jangan lupa juga untuk memberikan kemasan yang berbeda untuk setiap produk yang berbeda. Misalnya, sediakan plastik atau pouch kecil untuk benda printilan seperti anting, cincin, gelang, dan aksesoris sejenisnya. Penggunaan pouch ini bisa mencegah tercecernya barang-barang kecil. 

Bubble Wrap

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Bubble wrap kamu berikan untuk membungkus produkmu sebelum dipacking kardus. Penggunaan bubble wrap bisa menambah perlindungan dari produk yang kamu kirimkan. Terutama kalau produkmu rawan pecah atau rawan tumpah, seperti cairan.

Cek Printer

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Ini juga sering banget dilupakan oleh para penjual. Udah promosi ini itu, orderan banyak masuk, eh malah lupa cek tinta printer atau kertas. Emang buat apa sih? Buat cetak label pengirim dong, masa mau kirim paketan nggak dikasih label. Nggak mungkin banget kan? 

Persiapkan Lakban

Makaroni Bonju | Hal Penting yang Sering Dilupakan oleh Para Seller

Terakhir, selalu siapkan lakban sebelum packing. Nggak lucu kan, mau packing kok nggak punya lakban. Pastikan stock lakban selalu mencukupi supaya proses packing bisa lebih cepat dan barang cepat sampai ke konsumen.

Itulah tadi beberapa hal sepele yang sering banget terlupakan, padahal fungsinya penting banget lho ya. Mulai sekarang perhatikan dengan lebih detail ya, supaya produkmu makin lariiiiiisss.

Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Di era industri yang udah masuk ke fase 4.0 pasti nggak bisa terpisah dari yang namanya media sosial. Media sosial sekarang udah bisa menjadi senjata promosi yang ampuh untuk bisnismu. Faktanya lebih dari 70% pebisnis memang menggunakan media sosial untuk meningkatkan brand awareness dan meningkatkan omzet penjualan.

Nah, gimana sih caranya supaya kamu tetap bisa mempertahankan eksistensi bisnismu dan semakin berkembang di media sosial? Simak artikel ini sampai habis ya!

Selalu Konsisten

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Hal pertama yang harus kamu lakukan kalau mau masuk ke sosial media adalah menentukan visi dan misi. Berangkat dari visi misi tersebut, buatlah konten secara konsisten. Perhatikan juga algoritma yang digunakan dalam platform sosial media yang kamu pakai.

Perhatikan Audience

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Trust atau rasa kepercayaan konsumen terhadap akun sosial media kamu bisa terbangun kalau kalian saling berinteraksi. Makanya, selain membuat konten berkualitas tinggi, pastikan juga jika konten yang kamu buat tadi dekat dengan audiens sehingga mereka tanpa sungkan berinteraksi dengan akunmu.

Mengikuti Tren di Media Sosial

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Banyak bisnis yang mengalami kegagalan karena kekeh dengan ego yang dimilikinya tapi lupa dengan kebutuhan pasar. Oleh karena itu penting untukmu membuat konten sesuai dengan hal yang sedang banyak dibicarakan. Dengan mengamati tren yang sedang terjadi di masyarakat kamu bisa nemuin ide-ide segar yang bagus untuk bisnismu lho!

Jangan Lupakan Hasil Analisis

Makaroni Bonju | Cara Sakti Bisnis Berjaya di Era Media Sosial

Supaya kamu bisa mendapatkan hasil yang terbaik dari pemasaran yang sudah kamu lakukan melalui media sosial, kamu harus memastikan hasil analisis dari engagement rate akun bisnismu. Beberapa hal yang harus kamu cek adalah, jangkauan, impresi, like, komentar, mention, dan interaksi lainnya.

Itulah tadi beberapa cara sakti yang bisa kamu lakukan untuk tetap bisa bertahan dan semakin berjaya di era industri 4.0 seperti saat ini. Tapi untungnya sih kamu udah nggak perlu ribet ngurus ini itu atau susah buat konten karena sekarang udah ada sistem bisnis kekinian yang paling asik. Kalo kamu mau punya bisnis yang gampang, langsung aja jadi agen Makaroni Bonju sekarang!

Mau Kasih Diskon dan Bonus untuk Pelanggan Tapi Takut Rugi? Ikuti Langkah Ini Sampai Selesai!

Makaroni Bonju | Cara Memberi Bonus Pelanggan Tanpa Rugi

Salah satu cara terbaik untuk merebut perhatian pelanggan untuk membeli adalah dengan memberikan diskon atau bonus bersamaan dengan produkmu. Walaupun produkmu bisa jadi sama dengan produk kompetitor, tapi dengan adanya bonus ini akan memberikan nilai lebih pada produkmu. Hal inilah yang bisa melejitkan penjualan produkmu.

Tapi kamu pasti masih ragu untuk memberikan bonus misalnya takut rugi karena margin profit produkmu yang rendah. Eits, ikuti langkah-langkah yang ada di artikel ini sampai habis ya!

Bonus Harus Sesuai dengan Produkmu

Makaroni Bonju | Cara Memberi Bonus Pelanggan Tanpa Rugi

Pilih bonus sesuai dengan produk utamamu. Misalnya aja kamu mau jualan makaroni, maka kamu bisa berikan bonus gratis ongkir, makaroni dengan varian yang berbeda, atau tumblr. Jangan berikan bonus yang nggak sesuai dengan produkmu. Misalnya kamu jualan makaroni kok bonusnya pulpen atau buku kan nggak nyambung namanya.

Dengan memberi bonus yang sesuai dengan produk utamamu, pelanggan akan merasa lebih untung karena ia langsung mendapatkan hal yang dapat mendukung efektivitas dari produk utama tadi.

Berikan sebagai Item Terpisah dari Produkmu

Makaroni Bonju | Cara Memberi Bonus Pelanggan Tanpa Rugi

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah memisahkan antara bonus dan produk utamamu. Misalnya nih, ada  Toko A menjual makaroni rasa nori dan rasa keju dengan harga 20 ribu. Sedangkan Toko B menjual makaroni rasa nori dengan harga 20 ribu dengan memberikan bonus gratis 1 pcs makaroni rasa keju.

Menurutmu sebagai seorang pelanggan, yang mana yang akan lebih menarik? Pasti Toko B akan kebanjiran order lebih banyak, karena pelanggan merasa lebih ekonomis meskipun jika dilihat dari harga, ya sama.

Berikan Tenggang Waktu yang Jelas dan Pasti

Makaroni Bonju | Cara Memberi Bonus Pelanggan Tanpa Rugi

Setelah selesai kamu pisahkan item bonus dan produk utama, jangan lupa juga berikan tenggang waktu yang jelas dan pasti. Tenggang waktu atau kasarannya deadline yang sudah kamu tetapkan akan memberikan efek psikologis segera melakukan tindakan, sehingga konversi penjualan produkmu bisa meningkat lebih cepat.

Satu hal yang harus kamu ingat adalah tepati janji. Misalnya sudah sampai pada tenggang waktu yang sudah ditentukan maka jangan pernah memperpanjangnya. Hal ini akan memberikan efek negatif pada psikologis pelanggan. Terburuknya, pelanggan bisa kapok belanja, loh.

Gimana, menarik kan pembahasan kali ini. Jadi sudah siap memberikan bonus untuk pelanggan kamu kan? Semoga beruntung!

Begini 5 Cara Mengatasi Bisnis Nyaris Kolaps yang Harus Kamu Tahu!

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Namanya juga bisnis, pasti kadang di atas tapi juga di bawah. Terlalu banyak mengambil hutang atau dana investor yang nggak jelas datangnya bisa mengakibatkan bisnis mendadak bangkrut. 

Eits!! Tenang, kemungkinan bangkrut itu bisa di minimalisir kok! Penasaran gimana caranya? Baca sampai habis ya!

Kencangkan Ikan Pinggang

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Hal yang pertama bisa kamu lakukan untuk mencegah bisnis bangkrut ya PENGHEMATAN alias kencangkan ikat pinggang. Usahain deh pangkas pengeluaran-pengeluaran yang nggak penting walaupun mungkin jumlahnya sedikit. Sedikit kalau dikumpulin juga lumayan, lho!

Jual Aset

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Udah melakukan ikat pinggang tapi masih merugi? Coba deh cek daftar aset kamu, jangan-jangan ada aset yang nggak penting tetapi menghabiskan banyak pengeluaran. Daripada disimpan tapi berujung makin merugi, mending jual aja deh. Misalnya aja kendaraan atau alat elektronik kantor yang nggak pernah dipakai.

Pertimbangkan Ide dari Team

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Sebagai owner, kamu nggak boleh egois lho. Coba deh sekali-kali dengarkan ide-ide yang dimiliki oleh team kamu. Bisa jadi ada ide segar yang bisa dieksekusi untuk menyelamatkan perusahaan. Tapi ingat juga, nggak perlu mengumbar kabar kebangkrutan bisnis supaya team kamu nggak khawatir.

Beralih ke Dunia Digital

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Teknologi informasi sekarang sudah berkembang sangat pesat. Nah, manfaatin deh perkembangan teknologi ini dengan baik. Sosial media bisa jadi salah satu strategi marketing yang empuk dan efektif untuk dilakukan. Buatlah konten menarik yang bisa meningkatkan awareness target market.

Fokus

Makaroni Bonju | Cara Mengatasi Bisnis Bangkrut

Fokus yang bisa kamu lakukan dalam hal ini adalah konsisten dalam memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen. Selalu evaluasi sistem pelayanan yang dilakukan di perusahaan kamu. Pastikan konsumen diperlakukan dengan baik dan mereka puas baik dengan produk atau pelayanan.

 

Selain tips yang sudah dibahas, cara lain yang bisa dibilang paling jitu untuk mengjindari bangkrutnya bisnis adalah memastikan sistem yang sehat. Daripada pusing mengatur sistem, pasti enak banget kan kalau menjalankan bisnis yang sistemnya udah jalan dengan baik. Misalnya aja dengan gabung jadi agen makaroni bonju. 

Page 1 of 812345...Last »