KALO PENGHASILAN BISA 9,6 JUTA CUMA JUALAN KRUPUK MASIH MALU JUALAN ?

 

Kisah ini bermula dari viralnya status pengguna Facebook yang menceritakan pertemuannya dengan pemuda penjual krupuk 22 tahun.
Bukan cuma usianya, yang bikin kaget jelas penghasilannya dari CUMA JUALAN KRUPUK yang mencapai nyaris 10 JUTA per bulan, Amazing kan?
Bayangin aja , masih muda dan pekerja keras, tiap hari penghasilan 800 ribu. Kalo seminggu berapa? Kalo sebulan berapa? Itung sendiri deh ya hehehe
Terus, masa cuma bayangin doang. Mau punya penghasilan segitu kan? JELAS LAH !! Siapa juga ga mau dapet duit. Sekarang pertanyaannya mau jualan kan? Katanya mau punya penghasilan gede, cara paling ampuh ya JUALAN !! SETUJU?
Kalo SETUJU kamu tinggal pilih mau JUALAN apa? Kamu gak perlu repot-repot bikin produk sendiri, produksi sendiri. RIBET kan ya? Kita udah siapin kok, Kalian Cukup JUALAN aja dan dapat KEUNTUNGAN dari JUALAN kalian sendiri, MAU?????

Kita sediakan semua buat kalian yang MAU punya PENGHASILAN sendiri TANPA RIBET
Cek disini http://bit.ly/AgenMakaroniBonju

Kalo masih mau tanya-tanya bisa langsung chat admin untuk info lebih lanjut Kepoin juga di Instagram @makaronibonju_id

Berawal dari Reseller, Sekarang Punya Mobil dan Produk Sendiri, Bisa kok !

Cuma Reseller Omzet Jutaan Per Minggunya? Ada kok, nih ceritanya.
Dilansir tribun jateng, Seorang Gadis bernama Yusniar yang mengawali bisnisnya dari reseller beberapa produk seperti jam tangan, tas, dan sepatu yang ia lihat menjadi komoditi utama para kaum hawa saat ini.
Di sela waktu kuliahnya, Yusniar mempromosikan produknya dengan memanfaatkan media sosial. Yaps, pasar yang sangat potensial yang ia lihat, dan juga tidak perlu memerlukan banyak modal. Cukup pake smartphone, promo sana sini, medsos ini itu, udah bisa nambah penghasilan.
Bukan tanpa perjuangan, Yusniar sempat harus ke Jakarta untuk mendapatkan distributor untuk barang yang bagus dan terjangkau. Usahanya tidak sia-sia, Yusniar mampu memperoleh keuntungan mencapai 2 Juta dalam seminggu hanya dari reseller, selama 4 tahun menjadi reseller akhirnya Yusniar mempunyai produk sendiri.
Uang tabungan yang dihasilkan dari reseller yang ia kumpulkan selama 4 tahun dijadikan modal untuk membuat produk Sling Bag yang diberi nama Sweet Mango.
“Bermodal 1,5 Juta dulu bikin 100 tas dan dalam sebulan udah balik modal”, Ucap Yusniar yang tahun ini berencana membuka toko di daerah asalnya Jepara.
Dari setiap produk, Yusniar bisa mengambil keuntungan hingga 40 persen. Dia tak mematok harga mahal lantaran ingin ada perputaran uang yang cepat.
Dari hasil sling bag yang di produksi sekarang Yusniar udah bisa buat beli mobil sendiri lho.. Kece kan !

Dari sedikit kisah Yusniar maka kita belajar untuk mengawali sesuatu
Mulailah dari bawah, seperti yusniar yang menjadi reseller produk,
Mencari produsen yang punya integritas bagus, dan harganya juga terjangkau, kalo bisa udah terkenal produknya jadi jualnya juga gampang.
Tekun, Konsisten, dan terus belajar untuk berkembang.
Sisihkan keuntungan untuk mengembangkan usaha sendiri. Karena gak selamanya kan jadi reseller terus, pasti pengen punya produk sendiri.

Hal ini lah yang menjadikan komitmen kami untuk tumbuh dan berkembang bersama, mewujudkan impian mulai dari sekarang
Mulailah menanam saat ini juga, semakin ditunda maka tertunda pula masa memanen keberhasilan mu. Mulai sekarang juga disini http://bit.ly/2esBvJZ

Bisnis Tinggal Jalan

Mau bisnis tapi bisnis apa? Udah lama sih pengen bisnis tapi nyatanya sampe sekarang belum dapet mau bisnis apa, dari dulu cuma nyari nyari dan nyari. udah ada yang pengen eh ternyata gak cocok.
Kalo kayak gini abis buat nyari doang nih, untung kagak rugi waktu iya.
Kalian ada yang pernah ngalamin hal kayak gitu? Ya, bisnis memang perlu banyak pertimbangan, tapi terlalu banyak pertimbangan malah bikin kita gak terus menunda dengan berbagai alasan.
Sebenernya cukup pegang 5 poin ini aja untuk menjalankan bisnis,


Satu, Ramah !
Ini penting banget, harus jadi yang pertama dan utama. Percuma jualan tapi pelayanan judes, bukan laris malah tragis ! ya kalo barangnya dibutuhkan banget kayak beras, bensin dan bahan pokok lain, itupun kalo ga ada penjual yang lain
Tiap bisnis yang bagus pasti punya pelayanan prima, pelayanan yang mengutamakan kenyamanan konsumen, supaya apa? Ya supaya konsumen merasa puas, biar beli lagi lagi dan lagi.
Dari segi personal juga kita dapet manfaat yang sangat besar, mana ada orang ramah yang gak punya temen? Mana ada orang ramah gak diramahin orang? Gak ada! Bahkan terkadang orang yang beli justru bukan suka dengan produk kita tapi dengan keramahan kita dalam melayani 🙂
Dan ini efeknya besar buat personal, reputasi bisnis kita dan pastinya bisnis laris maniss .


Dua, Keunikan
Cari segmen bisnis yang unik, karena yang unik bakal mudah di ingat malah selalu di ingat di hati *ciee
Dengan keunikan produk kita lebih bisa bersaing. Unik gak harus berbeda dengan yang lain tanpa ada yang kesamaan, tapi bisa diambil pada beberapa hal, misal kemasan, rasa, bahannya, dll
Keunikan ini bisa menjadikan ciri khas yang melekat pada bisnis kita, contohnya Si Udin jualan Cilok biasanya di panggil Udin Cilok, dan itu menjadi nilai tambah karena semakin dikenal dan diingat ketika orang nyebut cilok ingetnya si Udin. Nah kalo kalian bisnisnya apa?


Tiga, Informasi detail
Dalam bisnis terutama yang dijalankan secara online, informasi produk dengan detail menjadi kewajiban. Karena antara penjual dan pembeli tidaklah bertatap muka secara langsung.
Maka dari itu perlunya informasi detail di awal sebagai bentuk penjelasan produk diperlukan supaya bisnis kita juga terkesan lebih rapi dan keliatan “NIAT” dalam berbisnis.
Hindari informasi yang terkesan “RIBET” dan membingungkan, detail tapi gak boleh ribet ini juga menyebabkan terkadang pembeli yang sudah dijelaskan tapi masih bertanya sesuatu yang sudah jelas dijawab. Jadi Detail itu harus, tapi Gak boleh Ribet.


Empat, Jenis Produk
Harus diakui kalo kualitas produk yang kita jual mempengaruhi cepat atau tidaknya produk laku di pasaran. Pastikan memang produk kita merupakan produk yang digemari, atau bermanfaat bagi konsumen. Coba aja bayangin enak mana kita nawar-nawarin ke pembeli sama kita diem tapi pembeli datengin kita?
Jadi kuncinya produk yang kita jual harus punya BRANDING yang bagus, atau gampangnya Terkenal jadi kan gampang tuh jualin produk yang udah terkenal di pasaran.
Kalo produk tersebut memang kita bikin sendiri maka kita harus membuat produk tersebut dikenal, entah karena manfaatnya atau apapun itu biar jualnya juga gampang.


Lima,Harga Produk
Yap ! Namanya produk pasti punya harga, orang namanya juga jualan produk pasti ada harga yang harus dibayar untuk mendapatkan produk tersebut.
harga juga yang memperngaruhi laris atau tidaknya produk kita, tau sendiri kan konsumen itu maunya ya beli dengan harga yang terjangkau, tanpa mengurangi kualitas. Disini tantangan bisnisnya gimana caranya produk bisa dijangkau banyak orang dengan kualitas yang baik.
Harga terlalu rendah juga gak boleh lho, harus disesuaikan dengan target market kita, seberapa daya beli mereka kita butuh pelajari teori untuk menetapkan harga, jangan asal kasih harga nanti jatohnya bukan untung !

Itu lima faktor yang bisa bikin bisnis kita laris manis, gimana? Bisa kan? Jangan kebanyakan mikir, bener kata Om Bob Sadino

“Bisnis yang bagus ya bisnis yang dijalankan, bukan ditanya terus”

Jadikan 5 poin diatas sebagai pertimbangan dalam melakukan bisnis.
Untuk menguasai kelimanya juga butuh proses lho gak asal langsung jadi, yang terpenting fokus pada tujuan utama.
Jadi udah bisnis udah jalan belum? Gak perlu mikir deh tinggal jalan aja, percaya aja cek disini aja semua udah kita siapkan kalian tinggal jalan.

HATI-HATI DALAM MEMILIH BISNIS BARU

Kali ini mimin akan berbagi tips seputar hati-hati dalam memilih bisnis baru.
Tentu temen-temen yang mau memulai bisnis atau yang sudah menjalani bisnis pernah ditawarin untuk join bisnis ini itu.
Dari mulai dijanjiin bisa untung jutaan, milyaran bahkan sampai dijanjiin bisa beli kapal pesiar hehehehe ??
Namun teman-teman harus tetap waspada dan pandai-pandai dalam memilih.
Dan ini nih tips dari mimin buat kalian

Pertama, Integritas

Cari tau dulu bisnisnya. Kepo-kepoin dari mulai website, Facebook, IG, sampai ke agen dan reseller mereka. Kalau perlu tanyakan ke agen atau resellernya, apakah bisnis mereka berkembang? (IYA/ENGGAK)  Lihat branding mereka juga, kualitas postingan / Foto dan konten mereka harus menjadi pertimbangan kalian.

 

Jangan langsung percaya dengan akun IG  yang followernya 1m, 2m, 3m. Ingat, follower bisa dibeli. Cek like-nya kalau perlu, sebanding gak sama follower mereka? Idealnya 10% dari follower pasti like foto mereka.

 

Kedua, Buktikan Sendiri

Bisnisnya itu seputar apa? kalo bisnisnya seputar snack ringan, maka coba dulu rasanya. Kita perlu cobain sendiri dan setelah itu cobain juga ke temen-temen kalian. Minta mereka kasih respon juga. Bagaimana rasanya? (IYA ENAK/ENGGAK)

 

Kalo yang pertama dan kedua  jawabannya “IYA” silahkan masuki tahapan ketiga. Tapi jika sebaliknya, kita harus berpikir ulang terlebih dahulu. Ingat “JANGAN KETIPU”

Ketiga, Sistem Bisnis

tanyakan bagaimana sistim bisnis mereka? Dibantu promosi atau jalan sendiri-sendiri. Jika sistem bisnis jalan sendiri-sendiri kita pasti tau siapa yang akan diuntungkan. *Jawab dalam hati aja.

 

Keempat, pahami pangsa pasar

Jika ada tawaran order minimal 5000 pcs barang boleh dibawa dulu, uangnya nanti. Jangan langsung kalap bawa barang banyak. Kita harus tau seberapa besar pangsa pasar kita? Kira-kira dengan jumlah barang sekian pcs sanggup gak buat dihabisin dalam sebulan atau waktu tertentu?

 

Kelima, Support

Ketika udah tau pangsa pasar masing-masing, kita harus tau bagaimana cara menjangkau pasar. Ada support apa aja dari distributor? Tanyakan ini penting buat membantu bisnis kalian agar tetep berkembang.

 

Mungkin sampai disini dulu tipsnya, semoga bermanfaat buat temen-temen yang mau memulai bisnis dan masih bingung milih bisnis apa? dan juga buat temen-temen yang sudah punya usaha dan mau menambah bisnis tidak masalah kita punya cabang penghasilan dari 5 bisnis berbeda, namun semuanya harus sehat, kalo ada yang sakit bisa menular lho !

Gimana, masih bingung juga mau pilih bisnis apa? Udah cek sini aja !

Promosikan Produk dengan 5 Cara Ini, SEKARANG !!

sale

Banyak cara promosi yang digunakan dalam penjualan, dari yang wajar sampe yang gak wajar hehehe…

Makanya kalau persaingan makin ketat, banyak yang malah “bingung” gimana cara biar bisa menarik perhatian pelanggan secara bersih dan sehat.

 

Nah, ini yang pada pusing silahkan disimak, dibaca, dicatet, dilakukan baik-baik. Supaya apa? Ya supaya gak bingung, gimana produk bisa laku.

Pertama, Kasih Harga -1

Pernah kan liat produk dikasih harga “nanggung” seperti Rp 89,999,-?

Menurut Manoj Thomas dan Vicki Morwitz (Gak usah dipikirin siapa itu hehe), ketika ada harga seperti “$ 2.99”, maka otak kita melihat harga tersebut sebagai “$ 2”, bukan “$ 3”.

Mereka juga bilang kalau harga kaya gitu terkadang memberikan kesan lebih murah, dikarenakan digit awalnya ikut berubah.

Psychological pricing pertama ini bisa kita gabungkan dengan promosi diskon.

Sebagai contoh: Harga awal Rp 80,000,- maka Harga DISKON menjadi Rp 69,999,-

Kedua, Adakan kontes

Dengan mengadakan kontes, dapet beberapa keuntungan nih, selain menarik perhatian target, juga menarik manfaat lainnya seperti brand awareness (kesadaran terhadap produk kita), meningkatkan engagement (respon target), dan yang pasti membuat brand kita semakin dikenal oleh masyarakat.

Pernah gak ngalamin di sosmed ada yang minta tolong untuk like dan share foto atau video mereka?

Nah, saat itu juga secara sadar atau gak sadar kita akan tau bahwa mereka yang minta tolong itu lagi ikut kontes? Bisa jadi kontes tersebut diadakan oleh suatu brand yang belum pernah kita dengar sebelumnya, dan akhirnya sekarang kita jadi tau brand tersebut, sadar gak?

Itulah salah satu keuntungan mengadakan kontes, mengubah traffic yang sepi langsung menjadi lumayan padat.

Ketiga, BOGOF (Buy 1 Get 1 FREE)

Bahasa gampangnya Beli 1 Dapet 2, atau bisa juga Beli 1 Gratis 1. Promosi ini mungkin udah umum, dan sering dipake dimana-mana, kenapa? Karena promo ini cukup ampuh bikin pelanggan beli, bahkan saking ampuhnya, bisa ludes habis.

Cara ini  bisa juga digunakan ketika ingin memberikan diskon 50%. Hasilnya bisa malah lebih menarik bagi pelanggan dan  juga akan menguntungkan untuk penjual karena pada dasarnya mereka membeli 2 produk. Ketimbang memberikan diskon 50% dimana pelanggan bisa membeli hanya 1 produk.

Cara ini juga bisa dikreasikan sesuai kemampuan bisnis kita, misalnya Promo yang sering muncul di SMS Produsen Donat BELI 6 GRATIS 6 itu, tau kan ? ^_^

Keempat, Upsell & Cross Selling

Coba di ingat-ingat pernah gak beli produk terus di tawarin produk yang serupa dengan fitur yang lebih unggul dengan harga yang selisihnya sedikit. Kalo jawabnya pernah, itulah yang dinamakan Upselling. Intinya ketika sedang membeli Produk, lalu penjual menawarkan produk yang berukuran lebih besar karena harganya akan kelihatan lebih “murah”.

Sedangkan Cross Selling itu ketika kita ke Restoran cepat saji untuk pesan burger, lalu pelayannya menawarkan kentang goreng dan minuman beserta topping ice creamnya.

Keduanya merupakan sales promotion yang gak cuma menguntungkan pebisnis, tapi juga bisa membangun hubungan baik dengan pelanggan.

Menurut Jeffrey Gitomer, upselling itu berarti membantu pelanggan untuk mendapatkan untung besar. Jadi ketika kita menawarkan produk yang lebih mahal, pastikan di pikiran pelanggan itu bukan tentang “mahalnya”, tapi seberapa besar keuntungan yang mereka dapat.

Sebagai contoh, seorang penjual sepatu kulit pria ekslusif melakukan cross selling dengan menawarkan sepatu plus produk perawatannya (semir atau sikat), dengan harga lebih murah dari harga normal.

Kelima, Amal / Donasi 

Gak Cuma pelaku bisnis dan pelan
ggan yang akan diuntungkan dengan sales promotion ini, tetapi juga mereka yang akan menerima hasil donasi tersebut.

Selain untuk membantu sesama dan meningkatkan brand image, donasi juga akan membuat pelanggan melibatkan emosinya dengan kuat dalam pembelian.

Berdasarkan analisis dari IPA dataBANK, iklan yang melibatkan emosi 2 kali lipat lebih menghasilkan daripada iklan secara rasional.

GAK CUMAN MUDA MENDUNIA, TAPI MUDA KAYA RAYA!

Gak percaya? Dibaca dulu yah…

Ini adalah kisah nyata, semua data diambil dengan wawancara dan tidak ada rekayasa. Jadi, jangan sampek ada pertanyaan

“Bener gak yah?”

“Beneran gak sih?”

Ya benerlah?? Ya kali mau boong. Hehehe… (sengaja di bold biar jelas).

Sukses memang tidak pandang usia. Siapa sangka pemuda asal Banyuwangi ini mampu meraih kesuksesan di usia yang masih sangat muda. Siapakah gerangan?
Tenang saudara-saudara. Akan ada saatnya penulis lihatin muka orangnya. Sabar yah Pak, Bu’…

Kita mulai dengan pepatah kuno dulu yah 🙂

“Kualitas dan kesuksesan seseorang ditentukan dengan siapa Anda berteman”

Nah, kisah sukses sang pemuda ini juga dimulai dari seorang temannya. Ketika itu Udin sapaan akrab pemuda berusia 20 tahun ini sedang mengalami sakit parah. Menurut penuturannya, kala itu ia sedang tergolek lemah di rumah sakit karena ada 3 jenis penyakit yang menyerangnya secara bersamaan.  Demam berdarah, typus, dan asam lambung. (Gak usah dibayangin gimana penderitaan Udin kala itu).

Namun, pemuda yang satu ini pantang menyerah. Dia percaya bahwa setiap penyakit, setiap masalah pasti ada obatnya, tinggal bagaimana ikhtiar seorang hamba kepada Tuhan-Nya. Ditengah-tengah perjuangannya melawan sakit ditambah lagi dengan kondisi perekonomian keluarganya yang sedang krisis parah, Tuhan seolah menuntun jalan Udin. Tanpa sengaja ketika membuka BBM, ia melihat salah seorang teman memasang ­DP (display picture) snack yang kita kenal dengan nama Makaroni Bonju hehehe J Ia pun tertarik dan mencoba cari tau. Mulai dari browsing di google, stalking twitter, kemudian stalking lagi di IG @makaronibonju_id sampai kepoin website www.makaronibonju.com

Inget yah? “Sukses itu butuh PROSES, kalau tanpa proses itu namanya apa? DOORPRIZE” betul sekali hehehe 😀 Dan perlu kalian tau, stalking juga bagian dari proses lhooo…

Lihat kan? Bagaimana gigihnya usaha Udin. Stalking aja gak cuman di satu tempat, hahahaha :-D. Eitttss, belum sampai disitu. Perjuangan Udin yang sesungguhnya baru akan dimulai. Singkat cerita setelah dia cari tau mengenai Makaroni Bonju, akhirnya ia memantapkan diri untuk bergabung menjadi Agen Bonju area Banyuwangi. Diawal karirnya bersama Bonju ia sempat jatuh bangun. Hari pertama jualan dagangannya tidak ada yang laku sama sekali. Namun ia tak mau menyerah dengan nasibnya di hari pertama, ia-pun mencoba berusaha lagi di hari kedua. Gak tanggung-tanggung ia membawa dua kresek besar berisi 100pcs Makaroni Bonju ke kampus untuk ia jajakan.

“Malu gak Mas?” tanya saya.

“Malu banget. Malu sama keluarga, malu sama temen kampus juga. Apalagi hari pertama gak ada yang laku. Tapi kalau nurutin malu, kita gak akan maju.”

Perlahan usahanya memperlihatkan hasil. Secercah harapan datang di hari kedua, satu dua orang mulai mencoba mencicipi dan membeli makaroni bonju miliknya. Di hari-hari selanjutnya nasib Udin semakin baik berkat kerja keras yang ia lakukan. Teman-temannya berdatangan ke kelas untuk membeli Makaroni Bonju tanpa perlu ia berkeliling sampai jam 9 malam seperti hari sebelumnya. Dan kalian tau apa? Dalam 5 hari 300pcs dagangan Udin ludes terjual *Wooooww

Tunggu duluuu… bukan berarti ia langsung jadi jutawan yah… 😀
Perjalanan memang tidak selalu mulus. Terhitung di bulan kedua setelah bergabung menjadi agen Bonju, cobaan kembali menimpa dirinya. Ia difitnah dan dijatuhkan oleh rekan bisnisnya sendiri. Reseller yang awalnya berjumlah 25 orang pergi meninggalkan dirinya dan yang tersisa hanya 5 orang saja. Promosi terasa begitu susah ditengah desas desus yang berkembang di lingkungannya. Tapi bukan Udin namanya kalau ia putus asa dan menyerah. Ditinggal kedua orangtuanya merantau selama 9 tahun dan ia harus hidup sendiri di Banyuwangi membuatnya menjelma menjadi sosok yang mandiri dan tangguh. Ditengah kondisi bisnisnya yang sedang jatuh tersebut ia terus berusaha untuk bangkit. Karena kehidupan ibarat sebuah roda yang terus berputar. Dimanapun posisi kita sekarang, menjadi sebuah kewajiban untuk terus bergerak agar kita tidak terlindas olehnya. Meski jika diingat-ingat begitu menyakitkan, tapi ia banyak belajar dari kejadian tersebut.

Semenjak itu, ia kemudian membuat sebuah sistem untuk membentengi bisnisnya agar bisa bertahan. Ia percaya bahwa sebuah bisnis yang baik harus memiliki sistem yang baik pula. Dan tentunya ia tidak sendiri. Ia dibantu oleh tim (sebutan untuk orang-orang terdekat yang membantunya) yang tanpa berhenti memberikan support hingga bantuan do’a yang kemudian mengantarkan  dirinya bisa berada pada titik ini. Titik dimana ia mampu membiayai kuliahnya sendiri, membantu keluarganya terlepas dari hutang-hutang, dan tentunya ia juga sudah bisa berkeliling ke beberapa negara di Asia. Sampai detik artikel ini dimuat, Udin sedang berada di Singapura untuk kunjungannya yang kesekian kali ke negara tetangga tersebut.

Wahhh gak bisa ketemu dan tanya-tanya langsung nih….
Tenang, Udin udah nitipin tips kok buat kalian semua agar bisa sama-sama meraih kesuksesan.

Prinsip LimaSA ala Udin:

  1. memakSA, bukan memaksa orang lain yah 😀 Tapi makna memaksa disini adalah memaksa diri kita sendiri untuk mau bekerja keras menuju sukses. Seperti Udin, meski berjualan awalnya bukan passion dia, namun ia memaksa dirinya untuk bisa berjualan.
  2. terpakSA, setelah memaksa diri untuk mau menuju sukses, saatnya untuk terpaksa berjuang atas apa yang telah kita pilih. Terpaksa disini lebih kita artikan sebagai bentuk tanggungjawab atas pilihan kita.
  3. terbiaSA, kemudian cinta datang karena terbiasa *ehhhhhh apasih 😀 Maafin yak agar baper 🙂 Terbiasa disini adalah tahap ketika kita udah melalui step 1 dan 2. Yakin deh kalau udah dijalanin meski awalnya harus dipaksa dan terpaksa, lama-lama akan terbiasa.
  4. biSA, nah kita udah sampai di tahap leha-leha nih 🙂 Tahap dimana setelah terbiasa kalian menjadi bisa.
  5. luar biaSA, hingga akhirnya setelah melalui beberapa tahapan tersebut kalian akan menjadi sosok yang luar biasa

Sampai disini dulu yah 🙂 Yang mau tanya-tanya ke Udin bisa langsung hubungi kontak yang tertera dibawah ini 🙂 Inget modusnya pelan-pelan yah jangan serampangan, *Ooppppss Hahahaha 😀

5 Tempat Terbaik untuk Rayakan Pesta Pergantian Tahun Baru

Perayaan tahun baru di Indonesia seakan tak pernah sepi. Pesta kembang api, panggung hiburan, dan pertunjukan kesenian tradisional dan banyak lagi acara-acara yang memang disiapkan untuk menyambut malam pergantian tahun. Berikut ini beberapa tempat-tempat terbaik yang pas untuk menikmati malam pergantian tahun di Indonesia.

  1. Jakarta

Mencari tempat untuk merayakan pergantian tahun di Jakarta bukanlah perkara yang sulit. Sebagai ibukota negara, Jakarta memiliki beberapa tempat yang memang dipersiapkan untuk pesta malam pergantian tahun. Bundaran HI, adalah salah satu tempat yang ikonik dengan kota jakarta. Di tempat ini masyarakat dari seluruh penjuru berkumpul menikmati kemegahan pesta kembang api. Di Bundaran HI sendiri pada pesta pergantian tahun biasanya akan diberlakukan area bebas kendaraan bermotor.

Taman impian jaya ancol, pusat perayaan tahun baru ibukota. Di Ancol, pengunjung yang akan menikmati malam pergantian tahun akan disuguhi hiburan panggung musik dari musisi papan atas ibu kota. Beberapa musik akan dinyanyikan sebelum memasuki pergantian tahun. Hingga kembang api dinyalakan untuk menyambut tahun baru 2017.

Tapi kalo kamu bukan termasuk orang yang menyukai keramaian, kamu bisa memilih kepulauan seribu untuk perayaan tahun baru yang lebih tenang. Harga memang lebih mahal, tapi kenyamanan yang kamu dapatkan terjamin.

Sembari menyantap snack ringan, kamu bisa lhooo quality time sama teman-teman atau keluarga dan orang-orang tersayang lainnya.

  1. Bali

Bali memang sudah tak asing lagi di telinga wisatawan. Tidak hanya wisatawan lokal tetapi wisatawan mancanegara juga banyak berkunjung ke Bali untuk menikmati pergantian tahun di pulau Dewata. Pengunjung tidak hanya sekedar menikmati kemegahan pesta kembang api menyambut pergantian tahun tetapi juga panorama dan tempat-tempat wisata yang ada di Bali. selain berniat untuk menghabiskan malam pergantian tahun, pengunjung yang datang ke Bali biasanya memang sengaja untuk berlibur sekalian.

  1. Yogyakarta

Menikmati pesta pergantian tahun di kota Yogyakarta biasanya orang-orang akan berkunjung ke titik nol kilometer, alun-alun selatan atau alkid, atau bisa juga ke tugu pal putih yogyakarta.

Di tempat ini biasanya ada pesta kembang api untuk menyambut pergantian tahun. Dan secara bersama-sama biasanya pengunjung akan menyalakan trompet tanda tahun telah berganti.

  1. Bandung

Tempat menarik di Bandung yang padat pengunjung saat pesta pergantian tahun yaitu alun-alun kota Bandung. Di alun-alun kota Bandung pengunjung bisa menikmati berbagai macam hiburan gratis dan pastinya pesta kembang api saat pergantian tahun telah tiba. Ramainya pengunjung yang akan datang ke alun-alun menjadi saksi pergantian tahun dimungkinkan membuat padat bakan menimbulkan kemacetan jalan di sekitar alun-alun. Jadi buat kamu yang akan menyaksikan kemewahan kembang api di alun-alun harus siap dengan keramaiannya ya…

  1. Semarang

Untuk menikmati pesta kembang api pada saat malam pergantian tahun baru di Semarang kamu bisa datang ke simpang lima Semarang. Pengunjung biasanya mulai memadati paru-paru kota Semarang dari sore hari hingga mulai jam 6 sore jalan akan ditutup.

Selain di simpang lima, menyaksikan pesta kembang api bisa juga datang ke pantai Marina Semarang. Di pantai Marina kamu akan menyaksikan kemegahan kembang api tahun baru selama 30 menit. Kamu akan merasakan betapa megahnya kembang api yang disuguhkan, bahkan kembang api di pantai Marina ini dinobatkan sebagai kembang api terbesar.

Nah, itulah kelima perayaan tahun baru di kota-kota besar di Indonesia. Kamu sudah punya pilihan akan merayakan tahun baru di mana nih guys? Kalo kamu lebih memilih merayakan tahun baru di rumah, berkumpul bersama keluarga pastikan acaramu terkonsep dengan baik yaa guys. Persiapkan segala hal yang diperlukan seperti film, kembang api, dan yang terpenting adalah snack. Pilihlah makanan ringan yang cocok dimakan bersama-sama dan menjadi citarasa pilihan keluarga. Makaroni salah satunya. Yuk mampir ke www.makaronibonju.com untuk pilihan berbagai rasa jenis makaroni bonju.

Page 5 of 6« First...23456